|

当前位置:首页>卫健动态

【爱国卫生7项行动】“双曝光”促问题整改 云南禄劝推进爱国卫生运动见实效

发布时间:2020-11-20 14:23        来源:昆明市卫生健康委

自爱国卫生“7个专项行动”启动以来,禄劝彝族苗族自治县积极探索建立“双曝光”机制,强力推动问题曝光督促整改,有力推进7个专项行动取得实效。

  每周日脱贫攻坚工作例会曝光。每周由县纪委监委专人带队,县电视台2名记者全程参与摄录,形成每周一期的督查视频专报,督查曝光视频在每周日晚8:00的全县脱贫攻坚周工作例会上,通过视频会议系统向县四班子主要领导,所有县级其他领导、县级国家机关各办局主要领导、17个乡(镇、街道)中层以上领导干部进行通报,被通报曝光的事项作为责任部门年度考核扣分事项,县级领导现场安排整改工作要求,从领导干部层面抓好督促整改落实。

  每周电视台滚动播放视频曝光。每周形成的曝光视频,均会在第二周电视台的有关栏目中进行滚动播放。向社会公众层面进行曝光监督,促进曝光事项的整改提升,并且积极引导广大市民积极参与到爱国卫生“7个专项行动”中来,逐步养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生状况,更快更好地参与推进专项行动。

  截至目前,禄劝县已先后制作播出曝光视频18条(次),有力地督促各职能部门整改问题78个,引导人民群众逐步形成爱国卫生广泛参与的理念。


来源:云南网


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号