|

当前位置:首页>卫健动态

【爱国卫生7项行动】有奖举报显威力!东川市民积极监督爱国卫生“7个专项行动”推进情况

发布时间:2020-11-20 14:22        来源:昆明市卫生健康委

“起嘎——疗养院路段土堆、沙堆严重占用公路,几乎占了一半公路,有引发交通事故的隐患。请相关部门及时清理。”11月16日,一位名叫小小草的东川区市民在该区“1531东川爱卫举报群”里发出这条消息及照片后,负责收集的工作人员立即对消息和照片进行了保存,并及时发给东川区融媒体工作人员,准备在东川融媒体上刊播。

11月11日,东川区推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室通过电视、广播、公众号及东川融媒APP等多种媒体,发出一则有奖举报公告,动员全区广大干部群众积极开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个专项行动,全面改善城乡人居环境,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

东川自公告发布之日起设立社会有奖监督平台,举报方式有电话、邮箱和微信群。举报投诉内容主要包括东川辖区内垃圾清扫清运不及时、公共厕所环境卫生差、餐饮服务单位卫生不达标、农贸市场脏乱差,以及住宿场所、商场(超市)、文化娱乐场所、体育场所、学校、医院等人群聚集的公共场所消毒不到位等行为。

“希望广大干部群众积极参与,对影响城市面貌的不卫生、不文明行为进行监督、举报。”据东川区有关负责人介绍,东川区推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室将每月对曝光数量多的市民进行奖励。市民在曝光投诉时请写明不卫生、不文明问题的时间、地点、内容等基本情况,并配上照片、音视频等,如不方便,也可以只发照片。

公告发出数日以来,东川区已有上百人加入举报微信群,有电话和图片举报30余人次。广大干部群众积极主动的监督,有效促进了东川区爱国卫生“7个专项行动”的推进。

举报方式:

电话——62121013、东川融媒体邮箱dcrmxmt@163.com、微信群“1531东川爱卫举报群”。

640.webp


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号