昆明市卫生健康委 wsjsw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 35603747X-202011-285914 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2020-11-05 18:03
名 称: 关于2020年度基层卫生高级职称评审工作有关事项的通知
文号: 关键字:

关于2020年度基层卫生高级职称评审工作有关事项的通知

发布时间:2020-11-05 18:03 浏览次数:38
字号:[ ]



各县(市)区卫生健康局、人社局,各开发(度假)园区社会事业局、人社局:

  根据《云南省人力资源和社会保障厅关于做好2020年度全省深化职称制度改革及高级职称评审工作的通知》(云人社通〔2020〕89号)、《云南省人力资源社会保障厅 云南省卫生计生委关于印发<云南省基层卫生高级职称评审办法>的通知》(云人社发〔2016〕108号)、《昆明市人力资源和社会保障局关于开展2020年专业技术职称申报评审工作的通知》(昆人社通〔2020〕65号)及现行职改政策规定,结合我市实际,现将2020年度基层卫生高级职称评审工作有关事项通知如下:

一、申报人员范围

  在昆明市乡镇及以下基层卫生机构中,直接从事卫生计生工作的在职专业技术人员;公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员)、已离退休和达到国家法定退休年龄的人员(按规定批准延迟退休并在延迟期内人员除外)不属申报评审范围;人事档案由省人才服务中心进行代理者,不在昆明市申报评审人员范围内。申报人员须参加2018年至2020年云南省卫生技术高级职称实践能力考试,且考试成绩达到相应的合格标准分数线(符合免试条件的除外)。

二、申报方式、时间及程序

  (一)申报方式

  申报人员登录昆明市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.km.gov.cn),在“在线服务—网上服务大厅”栏目中点击“专业技术人员职称申报”,或打开浏览器进入http://182.245.127.25/#/msm,进行账号注册和信息填报。

  (二)申报时间、程序及审核推荐程序

  1.个人申报:2020年11月6日至11月12日。

  申报人员在系统中提交申报信息及相关材料附件后,按照昆明市专业技术职称资格网上申报办理程序进行审核。申报人员选择“昆明市基层卫生技术高级职称资格评审委员会”进行网上申报,注意申报资格名称为基层副主任医(药、护、技)师或基层主任医(药、护、技)师,并按要求在“附件管理”、“卫生类特殊表”和“卫生专业技术人员工作实绩考核表(乡镇、社区及以下适用)”中提供相关材料。申报人员对本人填报的内容及提供材料的真实性、准确性、清晰性、完整性负责,并作出书面承诺,承担相应责任。

  2.用人单位、主管部门及各县(市)区人力资源和社会保障局审核:2020年11月6日至11月13日下午17:00。

  各县(市)区负责审核推荐本辖区内申报人员,未组建推荐小组的开发(度假)园区对接原划出县(市)区推荐小组进行审核推荐,并出具委托推荐函。

  用人单位对申报人员的申报资格条件及申报材料的真实性等进行审核把关,并作“书面承诺”,同时在上传上报的申报材料的复印件上签署审核人员姓名、审核意见及审核日期,加盖审核单位公章,未经审核认可的申报评审材料不予受理。用人单位对申报人员在本单位专业技术岗位履职情况进行认定,并在“基层单位意见”对申报人员的资格条件、业务水平、公示情况进行实事求是的反映。

  3.各县(市)区基层推荐委员会推荐时间:2020年11月16日至11月17日。

  4.资格复核和评审:2020年11月下旬至12月。

  注意:未按要求提交申报评审材料,申报系统中已四次提出审核意见后仍然存在问题的,评委会不再受理个人或推荐单位的申报材料。同时,网络申报系统关闭后,封面材料不能修改。请申报人员注意评委会、推荐委员会、申报专业等信息的选择及修改次数。因提交审核的材料含单位公示信息(需用人单位公示不少于5个工作日),故申报时间较长,请申报人员认真准备、计划好时间。

 (三)申报推荐其它要求

  1.2020年以前已提交评委会评审未通过再次申报人员,需提供新的业绩和成果证明材料。

  2.将临床实践能力作为重要评价指标。2020年卫生类特殊表中引入《昆明市卫生专业技术人员工作实绩考核表》,进一步增强职称评审的客观性、科学性。

   三、相关政策

  (一)关心关爱新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员。

  按照云南省人力资源和社会保障厅转发《人力资源社会保障部办公厅关于做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》(云人社通〔2020〕47号)要求,新冠肺炎疫情防控一线工作卫生技术人员,原则上享受一次政策倾斜优惠,2020年不符合职称申报条件的,可在符合申报条件的年度享受。具体贯彻落实政策措施如下:赴湖北省疫情防控一线专业技术人员的援助工作经历视同到上级医疗机构进修工作经历;参加疫情防控经历可视同为一年基层工作经历,视同完成当年度继续教育学时学分等。

  (二)加大职称评审违纪违规行为的倒查追责力度。

  对申报人员弄虚作假、提供虚假材料的,相关信息记入职称评审诚信档案库,并纳入全国信用信息共享平台,记录期限为3年,记录期内不得参加职称申报评审。用人单位未履行审核主体责任,审核把关不严,情节严重造成不良影响的,暂停该单位下一年度职称申报推荐工作,所造成的后果由用人单位承担,并按人事管理权限,商请相关部门追究相关责任人的责任。

  (三)对脱贫攻坚一线专业技术人员进行倾斜。

    专业技术人员服务脱贫攻坚期间考核为合格以上等次的,优先参加职称申报评审。卫生技术人员参与脱贫攻坚服务年限可视同为服务基层的工作年限;参与脱贫攻坚工作取得的业绩贡献可作为职称申报评审的重要依据;因脱贫攻坚工作表现突出受县级及以上党校、政府表彰奖励的,可视同为相应等次的业绩成果奖项。

  四、申报材料报送时间、地点及相关事项

  各县(市)区卫生健康局于2020年11月25日前将申报人员评审表(一式两份、A3中缝装订),单位承诺书,《昆明市卫生专业技术人员工作实绩考核表》纸质版,评审评议名册(备注是否是新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员),推荐委员会推荐报告报送昆明市卫生健康委员会人事处(昆明市呈贡区市级行政中心8号楼423室)。

  五、其它事项

  申报人员只能向一个评委会报送评审材料。申报人员本年度只能选择昆明市卫生技术高级职称评审委员会或昆明基层卫生高级职称评审委员会的其中一个来申报评审。

  请申报人员和推荐单位仔细阅读昆明市专业技术人员职称申报管理系统中“使用手册”,并妥善保存职称申报相关材料。

    公示期间监督电话:

    昆明市卫生健康委员会:63966158;

    昆明市人力资源和社会保障局:63160874。


附件:2020年度昆明市基层卫生专技术高级职称评审附件

昆明市卫生健康委员会      昆明市人力资源和社会保障局

2020年11月5 日


    (此文主动公开)


    

    


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号