|

当前位置:首页>卫健动态

“健康昆明行动” 专题业务培训班在同济大学举办

发布时间:2020-11-05 14:20        来源:昆明市卫生健康委

10月28日,由健康昆明行动推进委员会举办的“健康昆明行动”专题业务培训班在上海同济大学正式开班。市卫生健康委党委书记张云海、同济大学建筑与城市规划学院副院长李翔宁和同济大学城市建设干部培训中心主任张立出席开班仪式。来自市级各相关部、各县(市)区卫健局和各直属单位工作人员共计50余人参加了培训。

111.webp


张云海在开班动员讲话中指出,这次培训是健康昆明行动推进委员会办公室举办的一次重要培训,主要目的是通过“走出来”学习发达地区推进健康中国行动的先进经验,进一步提高我们对推进健康中国行动的认识,使我们拓宽视野、少走弯路,更好的推进健康昆明行动的实施。

222.webp


他强调,学员们要珍惜难得的学习机会,增强学习的自觉性和主动性,圆满完成各项学习任务。一是要学有所思,充分认识推进健康昆明行动业务培训的重要性推进健康昆明行动是落实健康中国战略和《国务院关于实施健康中国行动的意见》的重要任务,是响应省委、省政府“全力打造世界一流健康生活目的地”号召的重要举措,是昆明市树立“中国健康之城”城市名片的重要抓手。二是要学有所悟,进一步端正学习态度,做到边学习边感悟,边感悟边提升,积极探索先进经验和昆明特色无缝连接的方式方法。三是要学有所为,大家要把这次学习培训的收获转化为今后开展工作的成果,真正做到为我所用,助我提高,切实推进健康昆明行动。

333.webp (1)



开班仪式后,上海市健康促进委员会办公室副主任王彤在培训班上作了题为《实施〈健康上海行动〉打造全球健康城市典范》的专题授课,从行动站位、方案特点、主要内容和实施效果四方面对上海市推进“健康上海行动”进行了详细、生动的讲解。

444.webp



同济大学建筑与城市规划学院副教授姚栋作了题为《健康社区》的专题授课,细致、专业地分析了城市规划与公共卫生、经济发展与健康环境、社区建设与养老服务等的深层次关系。

555.webp



市卫生健康委副主任张必明全面、准确解读了《昆明市人民政府关于推进健康昆明行动的实施意见》的主要内容,并就相关注意事项与学员们进行了交流沟通。

本次培训为期三天,采取理论授课与现场教学相结合的方式,引导学员真正、全面掌握健康社区、健康城市的建设和管理经验。接下来,培训班还将邀请专家学者对城市公共卫生治理、城镇化与公共健康等内容进行专题授课。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号