|

当前位置:首页>党建之窗

用青春孕育梦想,用行动积蓄力量 共青团昆明市第三人民医院委员会第九次代表大会胜利召开

发布时间:2020-09-27 11:05        来源:昆明市卫生健康委

用青春孕育梦想,用行动积蓄力量

共青团昆明市第三人民医院委员会第九次代表大会胜利召开

924日,共青团昆明市第三人民医院第九次代表大会在昆明市第三人民医院召开。会议审议通过《共青团昆明市第三人民医院第八届委员会》,选举产生了共青团昆明市第三人民医院第九届委员会委员、书记、副书记。昆明市第三人民医院党政班子、市卫生健康委团委书记、副书记应邀出席会议。昆明市第三人民医院团员代表120人参加会议。

青春孕育梦想,行动积蓄力量。共青团昆明市第三人民医院第九届委员会将不忘初心,秉承青春信念,带领广大团员青年为健康春城建设和医院跨越式发展贡献青春的力量。

1


链接:共青团昆明市第三人民医院第八届委员会工作实绩:

 一、加强品牌建设、争先创优,发挥典型引领作用

1.云南省五四青年奖章:杨亚涛

2.昆明市五四青年奖章(集体):长坡检验科

3.昆明市三星级青年文明号:药学部

4.第五届中国青年志愿服务项目大赛地方赛入围项目:时间银行志愿服务建设项目

5.昆明市新冠肺炎疫情防控优秀志愿者:李苑莹、高瑞

6.共青团云南省委《青年与社会》理事会理事单位:共青团昆明市第三人民医院团委

7.官渡区太和街道区域化团建联合体成员单位:共青团昆明市第三人民医院团委

8.官渡区太和街道区域化团建联合体委员:杜静

9.官渡区太和街道雷锋志愿服务星期五先进集体:昆明市第三人民医院

二、加强组织建设、思想教育,促进青年成长成才

1.全面落实从严治团的要求,以提升组织力为重点加强基层组织建设,完善共青团工作制度,将智慧团建作为日常工具,开展学社衔接,组织整顿,团干部培训等重点工作。

2.三会两制一课等团员教育管理制度为基本依据,持续推进习近平总书记讲话做合格共青团员教育实践,通过组织生活会、专题团课、青年大学习等多种形式学习贯彻党的十九大、团的十八大、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要精神,着力加强党的科学理论的青年化阐发,切实提高青年团员的政治素质和思想觉悟。

三、加强党建引领、创新活动,激发青年青春活力

1.开展五四青年节系列活动、青年联谊活动、献血活动、爱心扶贫活动、爱国主义教育活动、演讲比赛、红歌红舞比赛等多类型特色活动,充分发挥团委组织青年、引导青年、服务青年的职能,增强共青团的凝聚力、向心力。

2.大力开展社会志愿服务,成效显著。在云南省首创时间银行志愿服务项目;创建了由350名志愿者组成的昆明市第三人民医院学雷锋志愿服务队伍;建立了昆明市第三人民医院学雷锋志愿服务站;常态化开展志愿服务星期五义诊志愿活动近100次;持续开展抗击新冠疫情志愿跑腿敬老爱老旧衣换绿植志愿工作互学共建爱国卫生运动进工地义诊等特色志愿活动。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号