|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市启动2020年创建全国文明城市暨爱国卫生专项行动全民大扫除“众参与”活动

发布时间:2020-08-18 09:51        来源:昆明市卫生健康委

        8月11日上午,昆明市2020年创建全国文明城市暨爱国卫生专项行动全民大扫除“众参与”活动启动仪式在呈贡区举行。启动仪式由市政府副秘书长史文洁主持,昆明市人民政府副市长周红斌、呈贡区人民政府区长张先宝,市爱卫办主任、市卫生健康委党委书记张云海,市文明办、市文明办、市城市管理局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市市场监管局分管领导出席启动仪式。此次活动由市爱卫办、市文明办、呈贡区人民政府、市卫生健康委、市城市管理局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市市场监管局共同举办

640.webp


启动仪式上,市爱卫办主任、市卫生健康委党委书记张云海指出,我们在这里举行全民大扫除“众参与”活动,就是响应省委省政府爱国卫生“7个专项行动”的具体行动,也是回应群众关切、提升群众满意度和获得感的重要举措,更是创建全国文明城市的一个重要抓手。他要求,各级各部门,特别是“7个专项行动”的牵头单位,要发扬吃苦耐劳的奉献精神,增强责任感、紧迫感,真正把大扫除活动抓紧、抓实、抓出成效。

周红斌副市长宣布昆明市2020年创建全国文明城市暨爱国卫生专项行动全民大扫除“众参与”活动正式启动。

1.webp

          启动仪式上,市民代表宣读倡议书,她倡议:人人动起来,从自身做起,积极营造“好氛围”。 人人动起来,从小事做起,积极美化“好环境”。 人人动起来,从点滴做起,积极践行“好行为”。 人人动起来,从身边做起,积极维护“好习惯”。参加启动仪式的全体人员按照划定区域开展了大扫除活动,并向市民发放创建文明城市宣传品。全市共有5个区县、25家市级机关单位,300余人参加启动仪式。

1.webp (1)

2.webp


下一步,各县市区、各单位,将在市委、市政府统一领导下,迅速行动起来,在打好疫情防控阻击战的同时,全民总动员,人人众参与,持续打好爱国卫生专项行动全民大扫除的攻坚战,为昆明市成功创建成为第六届全国文明城市增光添彩!


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号