|

当前位置:首页>卫健动态

越艰险越向前!2020年昆明“最美医者”感动出发

发布时间:2020-08-18 09:48        来源:昆明市卫生健康委

掌上春城讯 8月17日下午,由昆明市卫生健康委员会、中共昆明市委宣传部、昆明市文明办、昆明市总工会联合主办,掌上春城策划执行的昆明市第三届“健康春城•最美医者”宣传活动揭晓仪式暨“中国医师节”庆祝活动在昆明市工人文化宫举行。

1.webp

2

3


2020年8月19日是第3个“中国医师节”,节日主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。2020年是全面建成小康社会的决战之年,也是昆明市创建全国文明城市的冲刺之年,活动旨在鼓舞士气、凝聚力量,激励广大医务工作者齐心协力推动昆明市卫生健康事业高质量发展。

4

5


活动揭晓了第三届“健康春城·最美医者”名单,昆明市妇幼健康服务中心丁伟等20人为昆明市第三届“健康春城•最美医者”个人,昆明市第三人民医院感染性疾病与儿童传染科等10个科室(团队)为昆明市第三届“健康春城•最美医者”科室(团队)。另外,经活动领导小组研究决定,牺牲在疫情防控岗位上的寻甸县卫生计生宣传员张正光获得“健康春城•最美医者”新冠疫情防控特别贡献奖。

6

市政府副市长周红斌颁奖并讲话

市政府副市长周红斌指出,昆明市广大医务工作者为抗击新冠肺炎疫情、守护人民群众健康作出了重大贡献,不仅守住了昆明的大门,也守住了国门。她代表市委市政府和726万市民向全市所有医务工作者表示衷心的感谢。她强调,疫情防控虽然取得了阶段性胜利,但是这场没有硝烟的战争还在继续,未来的任务依然艰巨,市委、市政府提出了疫情防控的七项常态化措施,在接下来的工作中,医务工作者们要继续坚守岗位,守护好全市广大人民群众的身体健康和生命安全。值此中国医师节来临之际,她向全体医务工作者致以诚挚的问候,祝愿大家工作顺利、阖家幸福。

7


昆明市卫生健康委员会党委书记张云海在致辞中表示,2020年是特殊而不平凡的一年,在市委、市政府的正确领导和省卫生健康委有力指导下,昆明市卫生健康委全力防控新型冠状病毒肺炎疫情、全力创建全国文明城市、全面脱贫攻坚、全面推进中国健康之城建设。通过全市7万余名医务人员奋力拼搏取得了昆明市新冠肺炎确诊患者收治率100%,危重症患者抢救成功率100%,治愈率100%,患者零死亡,医务人员零感染的好成绩。133名昆明市援鄂医疗队员千里驰援湖北圆满完成任务载誉归来……一分耕耘,一分收获,这些成绩的取得,饱含着全市广大卫生健康工作者的辛勤努力和无私奉献。

8

9


最美医者,是众多无私奉献的医务工作者的代表,是守护人民健康的先进典型和榜样。第三届“健康春城•最美医者”宣传活动,从7月份正式启动,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。在“健康春城”微信公众号最美医者或团队网络点赞环节,9天时间累计点赞66.5万人次,浏览量达1120.5万人次,再次创下昆明市卫生健康工作群众参与率的最高纪录。

10

11

此外,昆明市第三届“健康春城 最美医者”宣传片《你的答案》也在活动中同期首发。在疫情期间“战斗在一线的”的抗疫代表也走上舞台,为现场嘉宾分享他们的抗疫故事。其中最美医者王胤佳、张丽花和丁伟的家人和同事来到现场并为他们送上了医师节礼物,这个短短的互动环节成为了此次活动最催泪的环节。随后,昆明市疾病预防控中心主任刘宏带领了到场的全体医务工作者宣读了《中国医师誓词》。

12

13

昆明市延安医院、昆明市妇幼保健院、昆明市卫生健康委综合监督执法局、昆明市第二人民医院等卫生健康系统的医者们为活动带来了精彩的演出。

掌上春城记者:周晓雯 许浒图丨昆明日报全媒体记者:杨艳辉实习记者:王璐责编:石敏编审:吴晨萍终审:李严




主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号