昆明市卫生健康委

政府信息公开

索引号: 35603747X-202008-276583 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2020-08-16 17:33
名 称: 昆明市启动2020年深入推进爱国卫生“健康文明生活方式全参与”专项行动“工间操”活动
文号: 关键字:

昆明市启动2020年深入推进爱国卫生“健康文明生活方式全参与”专项行动“工间操”活动

发布时间:2020-08-16 17:33 浏览次数:9
字号:[ ]

8月11日,由市创文办、市爱卫办、市文明办、市卫生健康委、市教育体育局、市委市直机关工委共同举办的昆明市2020年深入推进爱国卫生“健康文明生活方式全参与”专项行动“工间操”活动启动仪式在市级行政中心昆明会堂广场隆重举行。启动仪式由市爱卫办常务副主任、市卫生健康委副主任张必明主持,昆明市委原常委、警备区原政委、市创文总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国,市爱卫办主任、市卫生健康委党委书记张云海,市文明办副主任王文萍、市教育体育局副局长孙红昆,市直机关工委副书记詹绍洪出席启动仪式。

1.webp


启动仪式上,市爱卫办主任、市卫生健康委党委书记张云海指出,工间操活动是全面落实省委、省政府、市委、市政府关于爱国卫生7个专项行动中科学健身的一项重要内容,是在精神文明建设中推进爱国卫生运动的重要抓手,也是创建文明单位、健康单位,推进体育强国、惠及民生的一项重要任务。他要求,市级机关广大干部职工积极参与到每天上午10点的工间操活动,形成“人人做操、增强体质 ”的良好氛围,以身作则,积极参与,以强健的体魄和饱满的热情投身到各项工作当中,为我市健康城市建设和全国文明城市创建作出积极的贡献。

2.webp

昆明市委原常委、警备区原政委、市创文总指挥创文部副指挥长、办公室常务副主任方兴国同志宣布昆明市2020年深入推进爱国卫生“健康文明生活方式全参与”专项行动“工间操”活动正式启动。


启动仪式上,机关职工代表宣读“文明昆明、爱卫同行”倡议书,她倡议广大职工干部:从自身做起,积极营造“好氛围”;从小事做起,积极美化“好环境”;从点滴做起,积极践行“好行为”;从身边做起,积极维护“好习惯”。参加启动仪式的全体机关职工集体做第九套广播体操。全市共有14家机关单位,300余人参加启动仪式。


下一步,各县市区各单位,将在市委、市政府统一领导下,坚持开展常态化工间操活动,让工大干部职工锻炼身体、增强体质、劳逸结合、快乐工作。

3.webp


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号