昆明市卫生健康委

政府信息公开

索引号: 35603747X-202007-275798 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2020-07-30 14:48
名 称: 昆明市卫生健康委开展“助力疫情防控 共创健康春城”新冠肺炎疫情防控社会志愿服务活动
文号: 关键字:

昆明市卫生健康委开展“助力疫情防控 共创健康春城”新冠肺炎疫情防控社会志愿服务活动

发布时间:2020-07-30 14:48 浏览次数:0
字号:[ ]


728日,由昆明市文明办、昆明市卫生健康委员会主办的助力疫情防控 共创健康春城昆明市2020年新冠肺炎疫情防控志愿服务活动在呈贡区城中心文化广场举行。昆明市中医医院、昆明市第一人民医院、昆明市延安医院呈贡院区、昆明市呈贡区卫健局直属医疗机构,以及昆明城东医院、昆明普健金福地医院、昆明格蕾德明珠医院的志愿者代表们来到现场开展志愿服务活动。

a


活动现场,各参与单位不仅设立服务台进行疫情防控宣传,还提供义诊服务。例如,市第一人民医院向往来市民提供血压测量服务,并发放口罩以提醒市民注意疫情防控;市中医医院为市民提供了免费义诊服务,不仅耐心回答市民问题,给出相关就医建议,同时免费为市民诊断病情、出具处方;呈贡区卫生健康局直属医疗单位通过发放宣传单、陈列宣传展板、现场讲解等形式加强疫情预防教育,进一步增强群众的疫情防控意识和自我保护能力,做到疫情防控人人参与,协助落实各项防控措施。

bc

昆明市卫生健康委党委副书记、副主任王保定表示,今年是昆明市创建第六届全国文明城市攻坚冲刺、决战决胜之年,市卫生健康委积极号召和组织全市卫健系统志愿者开展新冠肺炎疫情防控志愿者服务活动,宣传新冠肺炎个人防护知识,切实守护春城居民的身体健康。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号