昆明市卫生健康委 wsjsw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 35603747X-202007-275732 主题分类: 新闻发布
发布机构:  昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2020-07-28 17:43
名 称: 昆明市卫生健康委开展“防控疫情 志愿同行”新冠肺炎疫情防控社会志愿服务活动
文号: 关键字:

昆明市卫生健康委开展“防控疫情 志愿同行”新冠肺炎疫情防控社会志愿服务活动

发布时间:2020-07-28 17:43 浏览次数:4
字号:[ ]


724日,由昆明市文明办、昆明市卫生健康委员会主办,昆明市第三人民医院、官渡区太和街道办事处承办的防控疫情 志愿同行昆明市2020年新冠肺炎疫情防控志愿服务活动在官渡区雷锋广场顺利开展。

图片1

活动启动仪式上,志愿者们齐声喊出防控疫情 志愿同行的口号。昆明市卫生健康委党委副书记、副主任王保定致辞时表示志愿服务活动是一项崇高而伟大的事业是衡量社会文明进步的重要标志。今年是昆明市创建第六届全国文明城市攻坚冲刺、决战决胜之年,根据《市社会志愿服务工作指挥部全力冲刺全国文明城市工作方案》要求,市卫生健康委积极号召和组织全市卫健系统志愿者开展新冠肺炎疫情防控志愿者服务活动,宣传新冠肺炎个人防护知识,切实守护春城居民的身体健康。

图片2

王保定还对全体志愿者提出提高认识、勇担责任、真抓实做、注重效果、振奋精神、传播文化的倡议,希望广大志愿者大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,充分发挥志愿者在文明城市创建中的生力军作用,积极投身创文志愿服务活动的浪潮,将创文志愿服务做真、做实、做到位,让更多的人从志愿服务中受益。

图片3

随后,来自昆明市第三人民医院、昆明市疾控中心、云南昆明血液中心、昆明市妇幼保健院、昆明市延安医院、昆明市第二人民医院、昆明市儿童医院、云南省精神病医院、昆明市妇幼健康服务中心的志愿者为前来参与活动的市民量血压、测血糖,并进行新冠肺炎个人防护知识宣传,教市民如何正确消毒、洗手等,帮助市民做好个人防护。

图片4

通过本次新冠肺炎疫情防控志愿服务活动,不仅向更多的春城居民宣传了新冠肺炎疫情个人防控知识,更有利于培养个人防护生活习惯,进一步提升了自我防护能力。



主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号