|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市第一人民医院连续三年帮助 乌蒙乡开展“两癌”筛查

发布时间:2020-07-10 09:24        来源:昆明市卫生健康委

7月4日至7月8日,昆明市第一人民医院再次派出9名专家组成的健康扶贫帮扶队,自带B超等设备帮助禄劝县乌蒙乡开展免费“两癌”筛查工作。在昆明市第一人民医院妇科、检验科等专家的帮助下,乌蒙乡的乳腺癌、宫颈癌筛查工作提前高质量超额完成。


“两癌”筛查不仅是公共卫生服务项目,也是健康扶贫的重要内容。为切实把这项民生实事落到实处,使广大妇女增强自我保健意识,提高预防疾病知识,培养健康、文明、科学的生活方式,禄劝县于2020年7月启动了“关爱妇女,防治两癌”健康促进行动,为“两癌”早发现、早诊断、早治疗打下坚实的基础,保障农村妇女健康水平。

1


昆明市第一人民医院自2018年对口帮扶禄劝县乌蒙卫生院以来,不仅从医院管理、人才培养给以大力帮助,还多次组织专家深入乡村开展义诊活动,得知卫生院在“两癌”筛查工作方面妇科、检验人员紧缺,质量难于保障的情况下,决定在帮扶期内帮助开展此项工作。


至目前为止,昆明市第一人民医院已经连续三年帮助乌蒙卫生院开展“两癌”筛查工作,共为乌蒙乡符合条件的妇女筛查检查1500多人次,不仅让群众在家门口享受到三级医院的优质服务,也不断提升了卫生院的服务能力和水平。

2

前来接受“两癌”筛查的张女士激动的说道:“我今年是第一次来,没想到不仅不要钱,还是大医院的专家给我检查,现在的政策真的对我们好。”


通过开展“两癌”筛查,向农村妇女宣传妇女常见病预防和健康知识,农村妇女对防癌意识,早发现,早治疗,避免生大病,生重病,做自己健康第一责任人的意识持续得到提高。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号