|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市卫生健康系统抗击新冠肺炎疫情典型事迹宣讲会成功召开

发布时间:2020-06-19 09:25        来源:昆明市卫生健康委

6月12日(星期五)上午,昆明市卫生健康系统抗击新冠肺炎疫情典型事迹宣讲会在昆明市中医医院呈贡院区报告厅举行。6位奋战在疫情防控一线的医务人员现场分享了他们的故事,来自昆明卫健系统内的200余人参加。

640.webp

昆明市卫生健康委党委书记张云海致辞


此次宣讲会旨在大力宣传和学习在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现的英雄模范事迹,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,凝聚起战胜疫情推动卫生健康事业高质量发展的磅礴力量。

2.webp

3.webp


昆明市第一人民医院重症医学科主任、昆明市第一人民医院OPO办公室主任、昆明市重症医学质量控制中心常务副主任王胤佳王胤佳现场讲述了自己到达赤壁“战场”后,带头进入隔离病区,插管抢救患者的情形。为筛查潜在的重型和危重型患者,他设计制定了《赤壁市人民医院新型冠状病毒肺炎重型患者诊断预警表》,并对全院病区主任进行培训。在云南省援鄂医疗队与赤壁市人民医院医务人员并肩作战40余天后,圆满完成任务归来。

4.webp

5.webp



昆明市妇幼保健院主管护师,昆明市第一批援助湖北医疗队队员丁怡讲述了自己与爱人机场分别,抵达武汉遇见了相互信任的患者“家人”,嵩明县人民医院儿科门诊组长、儿科发热门诊护理组组长黄钰捷讲述了自己作为县区基层的普通护士把患儿当做自己的孩子来照料收获的点滴感动。

7.webp


昆明市中医医院肿瘤科护士长,昆明市中医医院援助湖北医疗队护理组组长廖文静讲述了自己和患者就在短短一个多月的时间就建立起了深厚的友谊,直到回昆都相互牵挂。6位宣讲员用真情实感讲述了自己的抗疫故事,到场听众们无不深受触动和鼓舞,有的听众还留下了感动的热泪。

9.webp

宣讲会后,昆明市卫生健康委党委书记张云海向奋战在疫情防控一线的昆明市7万余名医务人员致谢!他说:“抗疫既是一场危机,也是一次大考。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组的坚强领导下,昆明市卫生健康系统广大干部职工,白衣执甲、逆行出征,带着必胜信念坚守在抗疫一线。在保卫昆明、驰援湖北的过程中,涌现出了一大批舍小家、为大家,不论生死、不计报酬的最美逆行者。他们的辛勤付出和无私奉献,为昆明市疫情防控取得阶段性成果,作出了重大贡献。白衣战士的付出和牺牲,昆明老百姓看在眼里,记在心中!”他同时表示,昆明市卫生健康系统广大干部职工将不辱使命、不负重托,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

接下来,昆明市卫生健康委还将举行宣讲系列活动,让抗疫英雄激励和引领我们,不忘初心,牢记使命,无私奉献、勇于担当。让我们把抗疫精神转化为立足岗位、担当实干的思想动力,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放生命之花。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号