|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市卫生健康委召开“清廉医院”建设动员部署会

发布时间:2020-05-29 14:49        来源:昆明市卫生健康委

1.webp


5月28日上午,昆明市卫生健康委组织召开全市卫生健康系统“清廉医院”建设动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,对推进“清廉医院”建设进行动员部署。市纪委副书记、市监委副主任张林到会指导并讲话。市卫生健康委党委书记张云海部署工作,会议由市卫生健康委主任马涛主持。


会上,委党委副书记、副主任王保定带领全体参会人员学习《关于推进“清廉医院”建设的实施方案》。结合昆明实际,下一步,我市“清廉医院”建设的总体要求是:全面落实新时代党的建设总要求,推动清廉思想、清廉制度、清廉纪律、清廉文化融入医院建设发展的各方面全过程,做到不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的“清廉医院”新形象。通过“清廉医院”建设,全市医院党组织管党治党责任落实体系、清廉教育体系、防治腐败制度体系、医德医风建设体系进一步完善。

2.webp


市卫生健康委张云海在动员部署时强调,全市卫生健康系统各级党组织要提高政治站位,把握正确方向,切实增强“清廉医院”建设的责任感和使命感;要聚焦重点领域,紧盯关键环节,全面提升“清廉医院”建设水平;要落实工作责任,注重统筹协调,确保“清廉医院”建设取得实效。

3.webp



市纪委副书记、市监委副主任张林在讲话中充分肯定了全市卫生健康系统党风廉政建设工作,特别提到新冠肺炎疫情发生以来,全市卫生健康系统各级党组织带领广大党员干部、医务工作者奋战在疫情防控和救治的第一线,充分展示了卫生健康系统的良好形象,全面反映了全市卫生健康系统党的建设工作成果。他强调,要扛稳抓牢主体责任,确保卫生健康系统全面从严治党向纵深推进;要强化监督执纪,推进“清廉医院”建设。

4.webp



市卫生健康委领导班子成员,各县(市)区卫生健康局分管党风廉政建设领导,委直属各单位党委书记、纪委书记、纪检监察室主任和委机关相关处室负责人等共80余人参加会议。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号