|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市开展第32个爱国卫生月暨创建全国文明城市文明家园整洁行动

发布时间:2020-04-24 09:29        来源:昆明市卫生健康委

4月22日上午,由昆明市爱国卫生运动委员会、昆明市精神文明建设指导委员会共同主办,官渡区爱国卫生运动委员会承办的昆明市第32个爱国卫生月暨创建全国文明城市文明家园整洁行动启动仪式在官渡古镇举行。

3.webp


市委常委、市委宣传部部长金幼和,市人大副主任毕惠芝,市政府副秘书长史文洁,市委宣传部副部长、市文明办主任李富贵,市爱卫办主任、市卫生健康委书记张云海,市爱卫会相关成员单位及官渡区宣传部、人大、政府、政协相关部门领导出席启动仪式。动仪式由张云海书记主持。

4.webp

市政府副秘书长史文洁作动员讲话



5.webp

官渡区副区长马春梅安排工作


自 2月3日省应对疫情工作领导小组指挥部号召全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动以来,全市深入扎实开展环境卫生综合整治工作,持续作战不松懈,进一步改善人居环境,为疫情防控提供了良好的环境卫生保障。全市农贸市场、商场、超市及各类经营门店、建筑工地、文化娱乐场所、车站、交通工具等重点场所实现经常清洁消毒,做到无垃圾、无杂物、无积水;民航、铁路、公路客运单位严格落实并长期坚持对公共场所的卫生清洁和消毒措施。从源头上切断疫情传播的同时,进一步提高了大众对健康科普和防控知识的 知晓率,为战“疫”胜利夯实基础。

6.webp

市委常委、市委宣传部部长金幼和宣布活动

正式启动

在活动现场,各级爱卫会成员单位结合工作职责,向广大市民宣传新冠肺炎疫情防控、防蝇灭鼠知识、文明养犬法律法规,并发放宣传册、宣传袋和犬绳等宣传品。启动仪式后,各级爱卫会成员单位人员和社区志愿者纷纷走上街头开展卫生大扫除、大消毒、除四害等系列志愿服务,为市民营造优美整洁的城市环境。

6.webp


7.webp


8.webp


9.webp


2020年4月是全国第32个爱卫月,主题是“防疫有我,爱卫同行”。全市以爱国卫生月活动为契机,全面动员群众积极参与爱国卫生运动,以新时代文明实践志愿服务助力文明城市创建,深入开展以“改善环境共享健康”、“向不文明的饮食陋习宣战”、“和谐心态快乐生活” 等活动,号召广大市民从身边做起,从小事做起,革除不文明、不卫生的陋习,宣传推广合理膳食、科学健身方法,普及烟草危害,传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念和心理健康知识,强化“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,倡导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号