|

当前位置:首页>卫健动态

为你们骄傲!市延安医院为16名援鄂医疗队员颁发纪念章

发布时间:2020-04-15 10:25        来源:昆明市卫生健康委

      4月14日下午,昆明市延安医院召开了抗击新冠肺炎疫情援鄂医疗队表彰大会暨英模事迹报告会,为昆明市延安医院援鄂医疗队队员颁发纪念章。

1.webp (1)



表彰大会前,医院播放了援鄂医疗队视频短片,通过视频看到医院援鄂医疗队员们40个日日夜夜里和湖北人民、赤壁人民并肩战斗的工作场景。

昆明市延安医院援鄂医疗队在湖北赤壁治愈患者132人,完成护理操作1200余次,实现医务人员“零”感染,圆满完成省委、省政府、市委、市政府交给医院的援鄂医疗救治任务。昆明市延安医院党委书记杨春驹现场宣读了《中共昆明市延安医院委员会关于给予周旭等16名援鄂医疗队员嘉奖的决定》,对圆满完成省委、省政府、市委、市政府交给医院的援鄂医疗救治任务,受到省前线指挥部、当地党委、政府和广大人民群众的高度赞扬和充分肯定的周旭等16名援鄂医疗队员给予嘉奖。

2


      另外,在表彰大会上,昆明市延安医院院长谭晶还宣读了《中共云南省卫生健康委党组关于给予车学继等1005名同志嘉奖的决定》。新冠肺炎疫情发生以来,全省卫生健康系统坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,快速反应、紧急动员,按照“派出最强专家、调配最优资源”的原则,组建了多批援助湖北医疗队奔赴湖北,全力以赴支援湖北打好疫情防控阻击战。昆明市延安医院总院派出的12名队员和呈贡分院派出的4名队员都在嘉奖之列。

3

勇士凯旋归,鲜花送英雄。昆明市延安医院领导班子给援鄂医疗队员颁发纪念章、鲜花,我们共同铭记这段历史,继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。

 最后,援鄂医疗队队长周旭、护士代表李艳和医生代表王辉分别作英模报告。在这场抗疫战争中,昆明市延安医院援鄂医疗队员始终牢记习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要要求,以精湛的医术、高尚的医德,出色完成了医疗护理任务,诠释了同舟共济,全民一家亲的深情!




主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号