|

当前位置:首页>卫健动态

官渡区加强消毒产品监管 坚决打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-13 09:29        来源:昆明市卫生健康委

为进一步规范消毒产品生产和经营行为,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,保护广大人民群众健康,保证疫情防控的消毒产品质量,官渡区卫生健康局综合监督执法局对辖区消毒产品经营单位和销售单位加强监督检查,督促消毒产品生产、经营单位认真落实传染病防控措施,坚决打好疫情防控阻击战。

a.webp



大力开展消毒产品经营单位监督检查,督促消毒产品经营单位规范经营行为。2020年1月16日以来,官渡区卫生健康局综合监督执法局共出动执法人员98人次,执法车辆43台次,共检查经营单位79家,督促落实消毒产品的索证工作,确保销售的消毒产品合格,有效规范消毒产品经营行为。

c.webp



根据《国家卫生健康委办公厅关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》(国卫办监督函〔202099号)要求,官渡区卫生健康局综合监督执法局对云南省为消毒剂产品开通绿色通道紧急审批的2官渡区消毒剂生产企业及时进行监督抽检,加强监管,保证质量。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号