|

当前位置:首页>新闻发布

禄劝县开展医疗机构和预防接种单位疫苗接种安全监督检查

发布时间:2020-01-17 16:15        来源:昆明市卫生健康委

禄劝县开展医疗机构和预防接种单位疫苗接种

安全监督检查


1月9日-13日,禄劝县卫生健康局组织县疾病预防控制中心在全县开展疫苗接种安全监督检查。此次检查覆盖县级开展预防接种工作的医疗机构、16个乡镇卫生院和部分村级卫生室。重点检查产科、犬伤门诊、村卫生室、民营医院等日常工作薄弱的预防接种点。

检查内容涉及预防接种的各个环节,从预防接种单位和人员资质检查到冷链管理,从疫苗采购、流通和使用到预防接种工作规范,并重点检查了各乡镇卫生院预防接种门诊建设情况,对存在问题的单位要求及时整改。

本次检查全面清查了禄劝县疫苗预防接种工作中存在的安全隐患,并采取了具有针对性的工作措施,为进一步推进预防接种工作规范化建设,全面保障预防接种服务质量和安全奠定了坚实基础。



主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号