|

当前位置:首页>党建之窗

昆明市卫生健康委员会召开2019年度直属单位书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2020-01-03 12:42        来源:昆明市卫生健康委

昆明市卫生健康委员会召开2019年度

直属单位书记抓基层党建述职评议会议

2020年1月2日上午,市卫生健康委召开2019年度党组织书记抓党建述职评议考核会议。委党委书记张云海主持会议,委党委班子成员、直属各单位党委(支部)书记、机关党委、民营医疗机构党委副书记,直属单位分管党建领导、党员代表、“两代表一委员”共计70余人参加了会议。

会上,委直属各单位党委(支部)书记就2019年度抓党建工作情况进行述职,委党委班子成员结合分工进行了点评。

1


党委书记张云海同志肯定了2019年以来委直属单位、机关党委、民营医院党委书记抓党建工作取得的成绩进行了总结回顾,点评了存在的问题和不足,并就2020年党建工作进行了安排。一是突出根本要求,始终把党的政治建设摆在首位。要巩固和拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,健全查改问题的长效机制。要严明党的政治纪律和政治规矩,把汲取秦光荣案深刻教训作为卫生健康系统各级党员领导干部教育培训的必修课,扎实推进以案促改工作。二是突出政治功能,切实建强基层党组织战斗堡垒。要深入学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真总结党支部规范化建设成果,持续解决好五个基本问题,打造基层党建工作特色品牌。三是突出主责主业,确保基层党建各项任务落地落实。要从严落实主体责任,以党建工作为统领,健全基层党建工作考核、督查工作机制,落实落细党建工作责任。书记要肩负起第一责任人责任,班子成员要认真落实一岗双责,加强调研、指导和检查,形成大抓党建、大抓基层、大抓责任的工作格局。

2


会后,参会人员对17家单位书记抓党建工作情况进行现场测评。

3


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号