|

当前位置:首页>党建之窗

党建带团建,青春谱新篇

发布时间:2019-12-09 17:13        来源:昆明市卫生健康委

党建带团建,青春谱新篇

——共青团昆明市妇幼保健院第二次代表大会胜利召开

2019126日下午,共青团昆明市妇幼保健院第二次代表大会胜利召开。会议选举产生了共青团昆明市妇幼保健院第二届委员会委员。新一届团委班子将在市妇幼保健院党委、市卫生健康委团委的坚强领导下,牢记责任和使命,团结带领团员青年积极作为,用青春汗水和智慧谱写新篇章。

链接:党建带团建,同步促发展

在昆明市卫生健康委党委的正确领导下,昆明市妇幼保健院以人民健康为中心,坚持党建带团建,加快改革发展步伐,坚持五个同步,为把医院建设成为区域领先的妇儿医疗保健中心不懈努力。
 1.
党建带团建,党团教育同步进行。
       
在改革发展过程中,市妇幼保健院始终引领青年加强思想建设,引导广大青年立足岗位,务实奋进,开拓创新,争创佳绩。组织党员、团员干部开展牢记使命、不忘初心主题教育,强化使命担当,牢记初心使命。组织党员、团员干部到延安革命教育基地、市委党校廉政教育基地开展党性教育,激发学习热情,补足精神之钙。

2. 党建带团建,党团工作同步创新。

市妇幼保健院在抓好自身建设发展的同时,做好健康春城·杏林先锋红色义诊活动,促进优质医疗卫生资源下沉,提升贫困地区医疗卫生服务能力。积极推动区域协作、分级诊疗,牵头建立昆滇妇幼医疗保健专科医联体,与昆明地区及省内120多家医疗保健机构签订战略合作协议,开展检测诊断、转诊会诊、学科建设、人才培养,建立专家工作站,解决了云南边远地区群众看病难问题,节约就诊往返费用,减轻了群众就医负担,增强群众幸福感。
  3.
党建带团建, 团队管理同步进行。

市妇幼保健院党委将团委委员纳入中层干部管理,加强团员队伍建设,提升团委执行力。根据青年需求,及时调整团支部设置,有效扩大共青团工作的覆盖面。以智慧团建为抓手,夯实基层团组织建设,改进服务青年方式。组织党员、团员积极投身医院文化建设,在市卫生健康委组织的职工运动会及各类主题宣传活动中,党员、团员同台演出,展现了妇幼人良好的精神风貌。
  4.
党建带团建,服务工作同步开展。
 
市妇幼保健院在昆明市创建全国文明城市志愿服务活动过程中,发挥党员、团员先锋模范作用,引导党员、团员开展一系列志愿服务。开展六一儿童节、3.5学雷锋日、12.5国际志愿者日系列志愿服务活动,开展医疗卫生下社区志愿服务活动,党员、团员用实际行动服务百姓健康。2019年组织累计开展健康义诊等公益活动22次,参与志愿者200余人次,服务群众3000余人次。
  5.
党建带团建,党团工作同步发展。
 
随着医院的建设步伐的加快,促进了党团工作的发展。通过深入扎实加强党支部、 团委队伍建设,孕产保健部党支部被昆明市委组织部评为四星级党支部、被昆明市卫生健康委党委评选为红旗党支部,药麻党支部被昆明市卫生健康委党委推荐为三星级党支部;月子中心被评为昆明市三星级青年文明号。

aa

bb




主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号