|

当前位置:首页>新闻发布

市卫生健康委召开对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-08 13:47        来源:昆明市卫生健康委

        11月4日下午,市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。委党委书记张云海主持会议并讲话,市委第十七指导组组长谭爱萍、高力到会指导,委领导班子成员、委6个指导组的组长参加会议。


        会前,市卫生健康委高度重视、精心准备,认真抓好学习研讨、征求意见、谈心谈话、剖析查摆,组织班子成员集中学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、《中国共产党党内重要法规汇编》、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等。党委组织广大党员参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展览,通过理论和实践,为这次专题会作了较好地铺垫。

1.webp

       会上,张云海领学党章党规并作会议动员,班子成员紧紧围绕《党章》“5个是否”、《准则》“8个是否”、《条例》“5个是否”进行了深查细找,逐一检视各自存在的问题和不足,提出整改提高的方向和措施,诚恳接受班子其他成员的批评。对照检查发言中,大家紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长经历,深入对照党章党规检视自身的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出具体表现,本着实事求是、认真负责的态度,深入开展批评和自我批评,在思想碰撞交锋中深化了认识、吐露了心声、查找了问题、深挖了根源,达到了沟通思想、凝聚共识、增进团结的目的。

2.webp

      谭爱苹对委领导班子对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定。她认为,市卫生健康委班子成员能够按照市委的要求,对照党章党规,逐条逐项严肃认真检视剖析,态度端正,实事求是,取得了较好的效果。希望委领导班子进一步按照中央和省委、市委的要求,继续做好检视剖析,剖析不足,深挖根源,开展好批评与自我批评工作,扎实开好班子专题民主生活会,同时也对相关工作及下步工作提出了要求。


张云海在总结讲话中指出:

一要带头在抓好问题整改落实上走在前做表率。要求各位党委班子成员结合自己对照检查出来的问题和班子成员间相互提出的意见建议,再次认真进行梳理。同时督促指导好委机关各党支部、委直属单位党组织对照党章党规找差距的专题会议,提前介入、全程参与。


二要带头在落实管党治党责任上走在前做表率。贯彻落实新时代党的建设总要求,认真落实党建主体责任,严格履行“一岗双责”,坚决执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,推动全面从严治党向纵深发展。


三要带头在推动卫生健康工作任务落实上走在前做表率。委党委班子成员要以这次对照党章党规找差距专题会议为契机,深入贯彻落实党的卫生健康工作方针,围绕昆明建设高质量跨越式发展主题,再接再厉、抢抓机遇、精准发力,以良好精神面貌推动全委各项工作任务落实到位。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号