|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书班 集中学习研讨会

发布时间:2019-10-11 10:19        来源:昆明市卫生健康委

昆明市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书班 集中学习研讨会


       为认真贯彻中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。10月9日,市卫生健康委在委机关三间会议室分组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次读书班集中学习研讨会。委党委班子全体成员,委直属各党委单位党政班子全体成员参加集中学习研讨,这是自9月29日第一次读书班开班以来的第4天学习。

1.webp

       本次学习研讨分两批次进行:第一次专题研讨交流主要围绕“党的政治建设、全面从严治党”两个方面;第二次集中学习研讨主要围绕“理想信念、宗旨性质”两个方面。每名学员均围绕研讨主题,坚持学思用贯通、知信行统一,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入思考学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进行了发言。通过充分的学习研讨和相互交流,进一步强化了党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

4.webp

       研讨会结束后,市卫生健康委举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班结班仪式。委党委书记张云海同志作小结讲话。

5.webp

       会议指出,本次读书班能结合工作实际,主题鲜明、重点突出,研讨充分、交流深入,态度端正、学风严谨,大家以饱满的政治热情和良好的精神状态,扎实学、深入学,学出了高质量、学出了好效果,达到了预期的目的。

6.webp

       会议要求,大家必须牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效。

       一要往深里走,当好坚定信仰的“真学”者,做到学深悟透、真学真懂;

       二要往心里走,当好忠诚追随的“真信”者,做到入脑入心、真知真信;

       三要往实里走,当好自觉实践的“真用”者,做到学以致用、真用真行。

       会议强调,要继续抓好学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要广泛开展调查研究,引导广大党员干部了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、怎么解决。要全面深刻检视问题,体现党内教育特点规律,表明直面问题的态度。要扎实推进整改落实,即知即改、立行立改、应改尽改,以整改的实际成效取信于民。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号