|

当前位置:首页>卫健动态

富民县开展预防接种单位专项监督检查工作

发布时间:2019-08-30 11:29        来源:昆明市卫生健康委


富民县开展预防接种单位专项监督检查工作

近日,富民县卫生健康综合监督执法局联合县市场监督管理局和县疾病预防控制中心,对全县9家预防接种单位开展专项监督检查,旨在进一步规范疫苗管理,保障人民群众疫苗使用安全。

此次检查共出动车辆4辆次,人员15人次。检查采取查阅台账资料和现场查看相结合的方式开展。9家预防接种单位均取得《医疗机构执业许可证》,并经县卫生健康局认定,从业人员经预防接种专业培训且考核合格,接收、购进疫苗时索取合格证明文件和储存、运输全过程温度监测记录,接种场所对疫苗的品种和接种方法、接种前告知询问受种者人都进行了公示,疫苗的接收、购进、分发、使用登记和报告记录符合要求,未发现有过期疫苗。

下一步,富民县卫生健康综合监督执法局将针对检查时发现的问题作定时不定时的检查,督促医疗机构整改到位,同时对发现的违法违规行为将依法进行查处。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号