|

当前位置:首页>党建之窗

“昆明市公立医院党组织书记示范培训班”在昆明市委党校成功举办

发布时间:2019-06-14 15:57        来源:昆明市卫生健康委

“昆明市公立医院党组织书记示范培训班”在昆明市委党校成功举办

为贯彻落实中央,省委,市委关于加强公立医院党的建设意见和国家、省卫生健康委实施细则,进一步压实公立医院党建责任,2019年6月10日至12日,由中共昆明市委组织部和昆明市卫生健康委员会党委联合举办的“昆明市公立医院党组织书记示范培训班”在中共昆明市委党校举成功举办。

a


昆明市委组织部基层党建办主任李荣文,昆明市卫生健康委党委书记张云海作开班动员。开班动员仪式由昆明市卫健委党委副书记、副主任王保定主持。

b


昆明市各县(市)区委组织部相关科室负责人、卫生健康局党组织书记、党办负责人,四个开发(度假)园区党工委组织部相关科室负责人、社会事业局分管卫生健康工作领导、党务干部,各县(市)区属公立医院院级党组织书记,市卫生健康委直属公立医院院级党组织书记、院长、党办负责人共计120余人参加了此次培训班。

c


昆明市委组织部基层党建办主任李荣文在开班仪式上,围绕加强公立医院党的建设重要性的认识、切实履行加强公立医院党的建设主体责任、以此次培训班为契机不断提高医院党建工作的质量和水平三个方面做了重要动员讲话。对公立医院党建工作如何抓、怎么抓提出了明确要求,强调抓好公立医院党的建设要从四个方面下功夫一要正确理解党委领导下的院长负责制;二要加强民主议事决策,建立健全医院党委会议、院长办公会议等制度;三要选优配强党务干部,强化党建工作基础保障;四要有活动场所,建好党建阵地。

昆明市卫生健康委党委书记张云海在动员讲话中聚焦公立医院党建工作2019年重点工作任务,从五个方面提了工作要求:一是强化政治引领,把旗帜鲜明讲政治要求全面融入医院党建工作;二是强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是强化组织建设,把各级党组织锻炼更加稳固坚强;四是强化选贤任能,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;五是强化正风肃纪,狠抓医德医风和行业作风建设。

d


三天的培训过程中,云南省卫健委科教处处长、支部书记李克林围绕党建引领下的医院文化建设主题做了精彩的讲座;市委组织部组织一处秦思处长、张大托副处长,市卫生健康委机关党委专职副书记闵华群同志分别为培训班授课,对中央、省委、市委关于加强公立医院党的建设实施意见进行了解读,对基层党支部创新提质年的重点任务进行了讲解,对发展党员工作进行了专题辅导;市委党校刘刚主任、胡灿莉副教授分别就习近平新时代中国特色社会主义思想进行了讲课,对“三会一课”进行了实操模拟。此外,培训班还安排了党组织书记如何抓公立医院党建、党建工作与业务工作的融合等方面的经验交流,昆明市儿童医院、昆明市第一人民医院、昆明市妇幼保健院、宜良县人民医院分别在会上做了交流发言。

昆明市卫生健康委党委副书记、副主任王保定在培训结业讲话中就加强公立医院党的建设强调了四个方面的内容:一是加强思想政治建设,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的当党中央保持高度一致。二是创新党建的工作形式、方法和手段。三是注重打造特色品牌,加大培育力度,进一步推进党建示范点的建设。四是要高度重视人才工作,抓好各项工作。党建工作永远在路上,王保定副书记要求各县区各单位,结合此次培训,学以致用,切实加强领导,明确责任,强化保障,狠抓落实,确保公立医院党建工作各项任务落到实处。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号