|

当前位置:首页>党建之窗

昆明市卫生健康委召开2019年党建、党风廉政建设和意识形态工作会议

发布时间:2019-06-03 12:50        来源:昆明市卫生健康委


昆明市卫生健康委召开2019年党建、党风廉政建设和意识形态工作会议

5月28日,市卫生健康委召开2019年党建、党风廉政建设和意识形态工作会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会及省委十届六次、市委十一届六次全会、市纪委十一届四次全会精神,全面落实习近平总书记对新时期卫生健康工作提出的重要指示要求和中央、省委、市委关于加强公立医院党的建设的相关部署,总结回顾2018年工作,研究部署2019年工作任务,为推动卫生健康各项事业发展提供坚强保证。

1

市卫生健康委党委书记出席会议并讲话,市纪委驻市卫生健康委纪检组长杨晓静同志对党风廉政建设工作提要求。会议提出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。要站在全面从严治党的高度、贯彻落实新时代党的组织路线的高度、促进卫生健康事业改革发展的高度来认识新时代加强卫生健康党的建设工作;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,以党的政治建设为统领,以调动全市卫生健康系统各级党组织和广大党员的积极性、主动性、创造性为着力点,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设,全面落实意识形态工作责任,不断巩固提高党的建设质量。

23


会议还通报了2018年党建、党风廉政建设考核结果,表彰了2018年度先进基层党组织,签订了2019年度党建、党风廉政建设责任目标书。

市卫生健康委党委班子全体成员,委直属各医疗卫生单位党政主要领导、纪委书记、党办和纪检监察负责人、各县(市)区、开发度假园区卫生健康局相关负责人参加了会议。

45


2018年卫生健康委先进基层党组织名单:

·     市委组织部命名北京路党建示范走廊示范点2家:昆明市第一人民医院职能六党支部、昆明市中医医院内系党支部。

·     市委组织部命名五星级示范党支部1家:市卫生健康委机关党群党支部。

·     市委组织部命名四星级示范党支部4家:市第一人民医院医技四党支部、市卫生健康委机关综合党支部、市妇幼保健院孕产保健部党支部、云南中德骨科医院党支部。

·     市卫生健康委命名昆明市公立医院党建示范点7家:市第一人民医院党委、市儿童医院党委、市中医医院党委、五华区人民医院党委、宜良县人民医院党委、东川区中医医院党支部、东川区老年病医院党支部。

·     市卫生健康委命名红旗党支部9家:市第一人民医院医技四、职能六党支部、市卫生健康委机关党群党支部、综合党支部、市妇幼保健院孕产保健部党支部、省精神病医院医技党支部、市第二人民医院老年科党支部、云南昆明血液中心第二党支部、市中医医院后勤党支部。



主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号