|

当前位置:首页>卫健动态

富民县启动“中国脑卒中中心建设”

发布时间:2019-04-23 14:21        来源:昆明市卫生健康委


富民县启动“中国脑卒中中心建设”

近日,富民县人民医院召开中国脑卒中中心建设启动暨全员培训会,会议邀请云南省卫生健康委卒中中心建设专家委员会主任殷梅,昆明医科大学第二附属医院神经内科主任李燕 ,昆明市第一人民医院甘美医院神经内科主任张红莲、神经外科主任马刚到会指导。县卫生健康局分管领导,县人民医院领导班子和临床、医技、行政、后勤医务人员及昆明医科大学海源学院医教协同班医学生,全县7个镇(街道)卫生院院长和基层医疗机构医务人员共计260余人参加了此次会议。

1

会上,富民县人民医院就卒中中心建设筹备情况和今后工作方向进行简要说明,强调卒中中心建设是一项复杂的系统工程,需要全社会共同关注、共同推进,县人民医院作为富民县域唯一一家二级甲等综合医院,建设好卒中中心,带领基层卫生院共同开展脑卒中防治工作,既是落实党的十九大精神,又是实施健康中国战略的责任担当,也是广大人民群众的健康需求。

2

随后,富民县人民医院与7个镇(街道)卫生院负责人签订了《卒中中心协同救治协议书》。双方达成共识,在做好卒中患者院内救治基础上,还要将卒中规范化诊疗延伸到乡镇、社区,提高基层医疗机构及社区居民对卒中救治认识,畅通卒中患者救治绿色通道。

富民县人民医院卒中中心的建设是富民县急诊急救服务的一个创新。将来,富民县人民医院将以卒中中心建设启动仪式为契机,优化卒中诊疗流程,全面提升脑卒中救治能力,充分发挥医院的技术优势,带动基层卫生院的卒中救治工作,提高服务水平,造福富民县广大老百姓。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号