昆明市卫生健康委 wsjsw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 35603747X-201904-236245 主题分类: 新闻发布
发布机构: 昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2019-04-22 09:21
名 称: 发现卫生健康领域涉黑涉恶线索,举报没商量,举报方式请收好!
文号: 关键字:

发现卫生健康领域涉黑涉恶线索,举报没商量,举报方式请收好!

发布时间:2019-04-22 09:21 浏览次数:65
字号:[ ]


发现卫生健康领域涉黑涉恶线索,举报没商量,举报方式请收好!

为深入贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争统一部署,充分调动人民群众参与打击涉黑涉恶势力犯罪的积极性,推动昆明市卫生健康领域扫黑除恶工作扎实有效开展,依法保障人民群众健康权益,昆明市卫生健康委决定向社会公开征集卫生健康领域涉黑涉恶违法犯罪线索。

1.webp

一、举报重点

围绕以下10类重点踊跃检举揭发涉黑涉恶行为:

(一)长期盘踞在医疗机构周围的医托、“号贩子”、医闹、血头血霸等涉嫌违法犯罪人员;

(二)人民群众反映强烈的欺骗患者、诱导消费、强制消费、术中加价、欺诈医疗、非法行医、“黑陪护”、“黑救护车”等乱点乱象;

(三)以非法手段威胁干预医疗卫生机构正常决策和业务行为;

(四)在医疗机构焚烧纸钱、摆设灵堂、摆放花圈、违规停尸、聚众滋事等寻衅滋事行为;

(五)非法携带易燃、易爆危险物品和管制器具进入医疗机构的;

(六)侮辱、威胁、恐吓、故意伤害医务人员或者非法限制医务人员人身自由的;

(七)在医疗机构内故意损毁或者盗窃、抢夺公私财物的;

(八)为涉医黑恶势力充当“保护伞”的;

(九)诊疗活动中发现刀伤、枪伤和涉毒等可疑人员及时移送线索;

(十)其他涉医违法犯罪行为。

2.webp


二、举报要求

(一)欢迎广大人民群众积极检举揭发卫生健康领域涉黑涉恶犯罪线索,举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便进一步调查核实。

(二)举报人对所检举、揭发、提供的线索不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。对恶意举报、诬告陷害他人的,将会同有关部门依法追究法律责任。

(三)对举报、提供线索者,将严格保密,依法保护。对打击报告举报人的,将会同有关部门坚决依法从严惩处。

3.webp


三、举报方式

电话:0871-67432485(昆明市扫黑办)

电子邮箱:kmshcebgs@163.com

电话:0871-63121443(昆明市卫生健康委员会)

电子邮箱:kmswsjbgs@163.com

4.webp



主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号