|

当前位置:首页>卫健动态

担当新使命 展现新作为 昆明市召开2019年卫生健康工作会议

发布时间:2019-04-12 15:06        来源:昆明市卫生健康委

担当新使命 展现新作为 昆明市召开2019年卫生健康工作会议

2019年昆明市卫生健康工作会议于4月11日在呈贡市级行政中心昆明会堂举行。会议贯彻落实全国、全省卫生健康工作会议精神,通报了各县(市)区及直属各单位2018年度考核情况,总结2018年工作成效,全面分析形势、明确思路,部署了2019年的工作重点。昆明市人民政府副市长周红斌、昆明市卫生健康委党委书记张云海、昆明市卫生健康委主任马涛出席会议并讲话。市政府副秘书长史文洁、各县(市)区人民政府、各开发(度假)区社会事业局分管领导,各县(市)区卫生健康局党政主要负责人,市级相关部门,市卫生健康委领导班子成员及中层以上干部共130余人参会。

1

昆明市人民政府副市长周红斌针对全市高质量推进区域性国际中心城市建设发表讲话。

周红斌指出,一直以来,市委、市政府高度重视卫生与健康工作,认真贯彻落实国家和省各项决策部署,全市医疗卫生整体实力大幅提升,卫生与健康事业获得长足发展。今后一个时期,全市卫生与健康工作要牢牢把握四个工作原则:更加突出“大健康”发展理念;更加突出重点倾斜;更加突出创新驱动;更加突出质量要求。

周红斌要求,要突出重点、强化措施,切实推动昆明市卫生健康事业全面发展。抓深化医改,促进解决“看病贵”问题;补短板建设,促进解决“看病难”问题;抓服务能力提升,促进解决“看得好病”的问题;抓公共卫生夯实,促进解决群众“少得病”的问题;抓大健康发展机遇,全力推进“中国健康之城”建设。

周红斌强调,抓好民生是最大的政治任务,各级各部门要加强领导,落实责任,有力保障卫生健康事业改革发展,全力开创昆明市卫生健康事业改革发展新局面,高质量推进区域性国际中心城市和中国健康之城建设。

2

昆明市人民政府副市长周红斌

昆明市卫生健康委党委书记张云海表示,2018年全市卫生健康系统紧紧围绕昆明建设区域性国际中心城市战略,以打造中国健康之城为主线,着力破解“看病难”,努力补齐医疗短板,全力推动健康扶贫,圆满完成年度各项目标任务,全市卫生健康工作持续、稳定、快速发展。

张云海要求,2019年昆明市卫生健康系统要紧紧围绕市委十一届六次全会报告关于卫生健康的工作要求,深入推进医药卫生体制改革,扎实开展医疗卫生系统“扫黑除恶”,保障人民群众健康权益,以强烈的使命担当、过硬的业务本领、扎实的工作作风,全面履行好新时代的改革发展任务。

深刻领会,把握重点,坚决扛起卫生健康事业改革发展新使命

要以机构改革和职能转变为契机,抓住昆明打造中国健康之城的机遇,推动工作模式从“以治病为中心”转向“以健康为中心”,创造条件做好从生命起点到终点的全方位全周期健康服务。

加强党的建设,全面从严治党,为健康昆明建设提供有力保障

全市卫生健康系统各级党组织要准确把握新时代党的建设总要求,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,打造风清气正的政治生态环境,为卫生健康事业高质量发展提供思想指导、价值引领和政治保证。

一要强化思想政治建设,确保各项事业始终沿着正确政治方向发展。二要着力夯实基层基础,以提升组织力为重点铸就坚强有力的战斗堡垒。三要坚持有为才有位,以正确用人导向激励干部新时代新担当新作为。四要坚定不移正风肃纪,狠抓医德医风和行业作风建设。五要压实管党治党责任,把全面从严治党各项要求落到实处。

3

昆明市卫生健康委党委书记张云海

昆明市卫生健康委主任马涛对2018年全市卫生健康工作取得的成绩进行了分析总结。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是机构改革后全市卫生健康系统的开局之年。马涛主任明确,2019年要重点抓好以下10个方面的工作。

(一) 全力提升医疗机构服务能力。

(二)全力推动健康服务业发展。

(三)全力打好健康扶贫攻坚战。

(四)全力推进疾病防控模式转变。

(五)全面推进医改工作。

(六)全力做好妇幼健康工作。

(七)全面加强卫生人才队伍建设。

(八)全面加快推进中医药传承创新发展。

(九)全力发展智慧医疗服务。

(十)全力推进健康昆明建设。

在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政协的监督下,昆明市卫生健康委将坚定信心、锐意进取,锁定目标、扎实工作,为昆明建设中国健康之城和区域性国际中心城市提供卫生健康保障,谱写昆明卫生健康事业新篇章!

4

昆明市卫生健康委主任马涛

5




主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号