|

当前位置:首页>卫健动态

昆明市卫生系统科研能力提升培训班在中山大学顺利举办

发布时间:2019-04-10 13:13        来源:昆明市卫生健康委

昆明市卫生系统科研能力提升培训班

在中山大学顺利举办

201949日,由昆明市卫生健康委员会主办、中山大学高等继续教育中心承办的“昆明市卫生系统科研能力提升培训班”在中山大学北校园顺利开班。全市在培的90余名“十百千”工程人员和内设研究机构(技术中心)科研秘书参加培训。市卫生健康委张必明副主任出席开班仪式。

A

科研能力提升培训是昆明市卫生科技人才培养项目的重要内容,该项目自2015年启动以来,每年投入1000余万元,从市、县两级医疗卫生机构中选拔了一大批优秀人才和优质内设机构。截至目前,共培养工程人员19名、工程人员81名、工程人员539名,建设内设研究机构和技术中心185个。项目的实施为全市医务工作者搭建起一个提升业务素质、强化科研能力、促进团队建设的广阔平台,在科技创新、成果转化、学科建设等方面发挥了积极的推动作用。

b

本次培训旨在围绕科研课题设计、数据收集分析、论文撰写发表等内容,通过理论授课、工作坊等方式开展系统性、有针对性的学习,从而进一步拓展临床业务骨干的科研思维、提升科研水平,夯实十百千工程人员及内设研究机构(技术中心)的培养建设成效。

c

昆明市卫生健康委张必明副主任在开班仪式上对参训人员提出了三点希望和要求:一是要讲认识,珍惜学习机会。用好凝心聚神、细心观察、用心琢磨、专心学习、虚心求教“五颗心”,切实用创新精神完善自己、用勤奋学习提高自己、用更高标准要求自己;二是要讲方法,促进成果转化。将科研和临床作为“鸟之两翼、车之两轮”有机结合起来,以临床医疗工作为基础,充分利用病源优势、技术优势、经验优势,开展有价值、高水平的临床研究,实现科研能力与临床能力的相互促进;三是要讲纪律,遵守规章制度。严格遵守培训纪律和作息时间,做好自我管理,真正做到学有所得、学有所获。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号