昆明市卫生健康委 wsjsw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 35603747X-201902-236242 主题分类: 新闻发布
发布机构: 昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2019-02-02 15:08
名 称: 昆明市组织开展2019年春节前全市公共场所等卫生专项检查
文号: 关键字:

昆明市组织开展2019年春节前全市公共场所等卫生专项检查

发布时间:2019-02-02 15:08 浏览次数:42
字号:[ ]

昆明市组织开展2019年春节前全市公共场所等卫生专项检查

为进一步加强对全市公共场所、生活饮用水、消毒产品的卫生监督管理,昆明市卫生计生委综合监督执法局组织全市卫生计生监督机构从2019114日开始在全市开展为期15天的节前卫生专项检查。此次节前专项检查重点检查住宿业、美容美发、沐浴场所、商场、超市等公共场所单位,居民小区二次供水单位及消毒产品经营单位。

公共场所重点检查卫生许可证、从业人员的健康证和卫生知识培训合格证的持证、管理情况,公共场所年度卫生学检测情况,公共场所专间设置、使用及卫生设施运转情况,公共用品用具一客一换及清洗、消毒、保洁执行情况,集中式空调通风系统的清洗、检测情况和各项卫生管理制度落实情况等。商场(含超市)重点检查集中式空调通风系统清洗和卫生学检测情况,场所年度卫生学检测情况和各项卫生管理制度落实情况。二次供水单位重点检查二次供水单位卫生管理制度的建立和执行情况,二次供水设施专人管理,卫生防护设施卫生达标,供、管水人员持证上岗,二次供水水质符合国家卫生标准等。消毒产品经营单位重点检查销售的消毒产品是否在有效期,消毒产品标签(铭牌)、说明书标注的内容是否符合国家卫生规范和消毒产品索证管理情况(消毒产品生产企业资质、卫生许可批件,卫生安全评价与生产企业标注的是否一致,卫生安全评价报告是否合法、有效)等。对检查中发现存在卫生问题的单位,将按照相关法律法规进行查处,同时做到检查到位、整改到位,确保公共场所、生活饮用水、消毒产品卫生质量达标。

节日期间,昆明市卫生计生委综合监督执法局将继续加强公共场所、生活饮用水、消毒产品卫生监管,坚持节假日24小时值班制度,保障春节期间公共场所、生活饮用水、消毒产品卫生安全,维护人民群众健康权益。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号