|

当前位置:首页>党建之窗

市卫生计生委召开传达学习市委第十一届六次全会精神的会议

发布时间:2019-01-14 12:17        来源:昆明市卫生和计划生育委员会

市卫生计生委召开传达学习

市委第十一届六次全会精神的会议

19日,按照市委、市政府工作要求,市卫生计生委在市级行政中心8号楼602会议室召开了传达学习市委第十一届六次全会精神的会议。

1

会议指出,市委第十一届六次全会是在关键时点召开的一次重要会议,具有重大的指导意义。全会充分肯定了2018年以来市委常委会取得的工作成绩,并深刻分析了昆明经济社会发展中存在的问题和当前面临的形势。对继续全面深化改革、全面扩大开放、全面促进创新,高质量推进区域性国际中心城市建设,全会提出了各级各部门要在增强改革成效、扩大对外开放、转变发展方式、提出城市品质、推进乡村振兴、保护生态环境、增进民生福祉、创新社会治理等八个方面实现新突破的工作要求,确保以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。其中,市委书记程连元同志做的《深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设》的报告对昆明市卫生计生事业发展给予了高度评价,并要求在深化公立医院改革,引进高端优质医疗资源,推进家庭医生签约服务和医联体建设,提高医疗急救能力水平和疾病预防控制能力,推进危重孕产妇和新生儿抢救中心建设管理,推进“互联网+医疗健康”建设,保障疫苗质量和安全,做好市第二人民医院迁建工作等方面持续发力,力争取得新的成绩。

2

市卫生计生委党委书记张云海同志对于学习贯彻落实市委第十一届六次全会精神提出了四点工作要求:一是全卫生计生系统干部职工要认真学习领会、坚决贯彻落实市委十一届六次全会精神,树牢四个意识,坚定四个自信,旗帜鲜明把两个维护作为讲政治的首要任务。要强化问题导向,聚焦今年卫生计生重点任务,勇于担当作为,以高质量、高水平的医疗卫生健康事业发展引领区域性国际中心城市建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。二是要把市委十一届六次全会精神列入委直属各单位党委中心理论组学习内容。委党委中心组要把学习市委十一届六次全会精神作为今年的重点内容,列出专题进行研讨,为全系统党员干部作出示范,力求学深学透、融会贯通。三是认真抓好广大党员、干部学习。要把学习市委十一届六次全会精神作为理论武装工作的重点任务,纳入昆明卫生计生系统各级党组织学习教育重点内容,制定周密学习计划,原原本本的学,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。四是要以学习贯彻市委十一届六次全会精神为契机,进一步振奋精神,狠抓各项工作落实,以扎扎实实的工作作风和实实在在的工作业绩,全面完成2019年度市委、市政府及上级部门下达昆明市卫生计生系统的各项目标任务,不断推动全市医疗卫生健康事业的发展,为全市经济社会发展做出积极贡献。

市卫生计生委机关全体干部职工,委综合执法监督局中层以上干部和委直属各单位党政主要领导共120余人参加了会议。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号