|

当前位置:首页>党建之窗

呈贡区卫计局党委“四步走” 狠抓支部规范化建设达标创建

发布时间:2018-11-02 16:09        来源:昆明市卫生和计划生育委员会


呈贡区卫计局党委“四步走” 狠抓支部规范化建设达标创建

为深入贯彻落实上级党组织对推进党支部规范化建设达标创建的工作要求,进一步提升卫计系统基层党组织建设制度化、规范化和科学划水平,呈贡区卫计局党委紧紧围绕“五个基本建设标准化”精准发力,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,深入推进党支部规范化建设达标创建工作。

一是统一思想,加强领导,精心组织。局党委高度重视,多次召开专题会议安排部署,层层压实责任,形成横向到边、纵向到底的组织管理体系。要求各党支部把规范化达标创建工作作为“基层党建巩固年”的一项重要任务,明确党支部规范化建设标准及有关要求,为创建工作的有效推进奠定了基础。

1

二是排查摸底,分类定级,挂图作战。局党委按照“建有标尺、抓有方向、评有依据”的工作思路,对系统所属支部进行全面模底排查,做到心中有数。在摸底排查的基础上,对各党支部进行分类定级,选定5个党支部作为年度规范化建设达标创建党支部,要求达标创建支部对照《党支部规范化建设标准(试行)》手册标准,深入细致开展自查,一项一项逐条梳理过筛子,实事求是作自评、找差距、明措施,形成党支部的问题清单、整改清单,明确整改责任人及完成时限,实行挂图作战,倒逼达标创建。

2

三是总结反思,查摆问题,及时整改。在创建工作中,不断总结反思,及时对工作开展情况进行全面查摆,深入剖析,挖掘问题存在的根源,及时整改。始终坚持问题导向,把完成硬性指标、实现硬件达标作为工作重点,集中力量解决问题。对大的、普遍存在的问题,由局党委制定整改措施,统一抓好整改,对个别的问题,党委督促指导整改,实现逐项推进,限时达标。

3

四是强化督查,实时跟踪,考核评议。局党委建立党支部规范化建设达标创建专项督查机制,定期、不定期开展督查,随机抽取达标创建单位责任人汇报情况,并将党支部规范化建设达标创建工作情况作为党支部书记抓基层党建述职评议考核内容。通过督促考评,保障了达标创建工作的有效推进。


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号