|

当前位置:首页>党建之窗

昆明市卫生计生委党委深入挂包帮贫困村开展走访

发布时间:2018-10-30 09:44        来源:昆明市卫生和计划生育委员会

昆明市卫生计生委党委深入挂包帮

贫困村开展走访

为深入推进脱贫攻坚和健康救助工作,2018年10月23日昆明市卫生计生委党委在东川区舍块乡召开脱贫攻坚现场工作推进会,市卫生计生委党委书记张云海、党委委员纪检组长李艳萍、党委副书记王保定、党委委员、副主任何文明出席、党机关党委、组织人事、医政医管等处室具体工作人员参会。

会议听取了舍块乡党委书记马江对整乡脱贫攻坚推进工作的汇报及市卫生计生委挂包帮扶工作汇报,并就易地搬迁情况,公益性岗位的安排就业。易地搬迁推进、收入不达标人群、搬迁入住“六有标准”配置存在的问题提出了请求。

东川区包乡领导、区人大常委会主任尹加华同志介绍了整乡脱贫攻坚的情况及市卫生计生委一直帮扶舍块乡的情况。

舍块乡九龙村从2018年9月起增加为我委机关对口帮扶贫困村,原对口帮扶贫的新山村、茂麓村继续为我委对口帮扶贫村,三个村共有555户1995人,其中贫困户292户1106人,我委共派出了140人挂包帮这三个村。

市卫生计生委党委书记张云海同志表示:市卫生计生委会全力协助推进舍块乡的脱贫攻坚工作,在落实好主体责任的同时,动员全委职工以更大的精力投入脱贫攻坚工作,对舍块乡提出的请求,委党委会专门召开专题会议研究,在职责范围仔细研究、逐一解决、全力帮扶。从即日起,市卫生计生委会各位挂包帮人员将坚持对东川区每月进行走访帮扶贫,对已脱贫的寻甸县每季度进行走访,确保真扶贫,扶真贫。

1

委党委在舍块乡召开现场推进会

2

听取东川区、舍块乡领导对脱贫攻坚工作情况汇报

3

深入挂包帮贫困户家中

4

深入挂包帮贫困户家中

5

与村支部书记座谈

6

领导带头入户

7

崎岖的山路

8

崎岖的山路


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号