|

当前位置:首页>党建之窗

市卫生计生委召开党建党内廉政建设及意识形态工作会议

发布时间:2018-06-01 17:26        来源:昆明市卫生和计划生育委员会

市卫生计生委召开党建党内廉政建设及意识形态工作会议

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中央纪委二次全会精神和全国、全省、全市卫生计生工作会议、省委十届四次全会和省纪委十届三次全会精神,市委十一届四次全会精神、全省“基层党建巩固年”和“基层党建重点任务”推进暨党支部规范化建设达标创建工作部署视频会议及中共昆明市宣传和社会事业工作委员会会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,61日,昆明市卫生计生系统党建、党风廉政建设及意识形态工作会议在昆明会堂召开。

市卫生计生委党政班子成员,各县(市)区卫生计生局党、政主要领导,各开发(度假)园区社会事业局卫计口主要领导,委直属各单位党委书记、院长、纪委书记、党办主任、纪检监察室主任,委机关各处室负责人,民营医疗机构党委负责人出席会议。

本次会议由市卫生计生委党员委员、副主任何文明同志主持。

会上,市纪委驻市卫生计生委纪检组长李艳萍、市卫生计生委党委书记对2018年党建党风廉政建设及意识工作作了部署安排。

1

一、在党的建设方面

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,认真落实全国、全省、全市组织部长会议精神和市委十一届四次全会部署要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,以党的政治建设为统领,全面推进卫生计生系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐倡廉工作,强化问题导向,坚持重点发力,推动党建工作再上新台阶,为卫生健康事业改革发展提供坚强保证。

持续掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,重点抓好深入学习、转化践行、典型示范。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。落实“基层党建巩固年”各项重点任务。以提升组织力为重点,开展万名党员进党校推动基层党组织规范化建设。加强公立医院党的建设工作,贯彻党的卫生和健康工作方针,发挥公立医院党委的领导作用,加强公立医院领导班子、干部队伍、人才队伍建设,提高公立医院基层党建工作水平,抓好思想政治工作和医德医风建设,促进公立医院党的建设和业务工作相融合,健全现代医院管理制度。

2

二、在党风廉政建设方面

紧扣全市卫生计生工作大局,保持坚强政治定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,强化党内监督,聚焦监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,整肃行业纪律,维护群众利益,确保党风廉政建设和纠风工作各项目标任务顺利推进,党风廉政建设责任制得到有力落实,为我市卫生计生事业改革发展提供了坚强的纪律保障。

3

4

三、在意识形态方面

一是加强健康春城及各单位微信公众号管理使用,及时发布卫生计生行业新政策、新舆论、新热点,及时传达中央、省市有关会议精神,筑牢了坚实的舆论宣传阵地;二是利用卫生信息网和各单位网站,公布卫生计生政策、刊载县区和直属单位工作进展,引导干部职工、服务对象自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;三是充分利用各直属医疗机构普遍设置的电子显示屏、医院宣传栏等媒介,公布卫生计生行业新政策新文件,解读各级会议精神、工作目标任务。

会上学习传达了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议精神、阮成发省长在省政府廉政工作电视电话会议精神。同时传达了市委常委、常务副市长保建彬讲话要求,强调一要深化放管服工作,二要加强财政资金管理,三要做好资源交易标准化招标工作。会议要求,卫生计生系统各级干部要落实好廉洁从政的各项要求。

5

6

7

8

9

会上市卫生计生委党委书记与直属单位党委党委书记签订了《党建责任书》及《党风廉政建设责任书》。

市卫生计生委主任马涛同志对全市卫生计生近期工作提了要求,作了安排。

10



主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号