|

当前位置:首页>媒体报道

云南日报:第30个全国爱国卫生月现场宣传活动启动

发布时间:2018-04-18 14:21        来源:昆明市卫生和计划生育委员会

    昨日,我省第30个全国爱国卫生月现场宣传活动暨昆明迎接国家卫生城市复审启动仪式在昆明市南屏街广场举行。

    活动现场,精美的宣传展板及手册上包含了卫生知识和健康生活理念,生动形象,引人瞩目,不少市民驻足观看、领取资料。

    省卫生计生委副主任、省爱卫办主任陆林介绍,当前,全省城乡人居环境明显改善,通过农村改厕及生态文明建设等创建活动,解决了一批与群众生活息息相关的环境卫生重点难点问题。农村卫生厕所普及率达到73.54%,农村生活污水集中处理率、农村生活垃圾处理率等指标均实现目标要求。截至目前,全省获命名的国家卫生城市13个,国家卫生县城(乡镇)29个,省级卫生城市9个,省级卫生县城70个,省级卫生乡镇242个,省级卫生村1280个。此外,云南省传染病发病率连续10年低于全国平均水平,重大传染病控制取得实效。  

    昆明市卫生计生委党委书记张云海介绍,健康城市是卫生城市的升级版。通过迎接国家卫生城市复审工作,昆明市不断深化城乡爱国卫生运动,普及健康生活,完善健康服务,建设健康环境,构建健康社会,培育健康人群,最终提升市民健康素质和健康水平。全市城乡居民健康素养综合水平从11.4%提高到15%,均高于全国和全省平均水平,昆明市正在从卫生城市向健康城市升级转型。 (云南日报 记者浦美玲)


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号