|

当前位置:首页>媒体报道

掌上春城:省考来了!昆明市迎来国家卫生城市省级复审

发布时间:2018-04-18 14:17        来源:昆明市卫生和计划生育委员会

王建颖(左二)陪同检查组检查农贸市场_副本.jpg

王建颖(左二)陪同检查组检查农贸市场

掌上春城消息 4月16日,昆明市迎来国家卫生城市省级复审。复审首日,省卫生计生委副主任、省爱卫办主任陆林,省卫生计生委疾控局局长、省爱卫办副主任李永与省疾病预防控制中心副主任、省爱国卫生技术指导中心主任赵世文等检查组成员分别来到度假区与晋宁区开展复审工作。

张轶群(右二)检查度假区管委会吸烟区_副本.jpg

张轶群(右二)检查度假区管委会吸烟区

本次复审工作共分7个类别,涉及市容环境卫生、环境保护、农贸市场、“七小”行业等内容。在度假区卫城社区,检查组成员玉溪市疾控中心副主任张轶群就健康教育与健康促进相关内容进行检查,张轶群查看了社区工作人员体检记录,并询问社区开展的文体活动情况。检查中,张轶群对度假区卫生教育宣传栏内容及无烟环境区打造提出要求。

张轶群(左四)检查海埂公园健康步道卫生教育宣传栏_副本.jpg

张轶群(左四)检查海埂公园健康步道卫生教育宣传栏

在晋宁区老街——昆阳小街,这里的许多建筑已有上百年的历史,部分店铺还沿用着古老的买卖习惯。检查组成员走进店铺,详细了解内部环境卫生、防蝇防尘、卫生消毒等措施。“传统的民风习俗与味道要保留好,对环境卫生也要维护好。”检查组成员检查后表示。

市复审领导小组副组长、副市长王建颖陪同参加了当天的复审检查。据了解,接下来检查组还将深入昆明盘龙区、呈贡区与高新区等区,复审检查将持续至4月23日。

掌上春城记者:刘东辉 实习记者:张迪


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号