|

当前位置:首页>专项整治

昆明市卫生计生委迎接国家卫生城市复审工作具体措施

发布时间:2018-04-17 17:18        来源:昆明市卫生和计划生育委员会

    根据《国家卫生城市考核命名和监督管理办法》相关规定,认真落实长效管理,紧抓创卫成果的巩固提升,创卫工作不断向纵深发展,2015年顺利通过第一次国家卫生城市复审,今年将再次接受复审。迎接国家卫生城市复审工作是一项系统工程,涉及到五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、东川、晋宁区、安宁市及三个开发(度假)区和市级各有关部门,复审包括省级复查和国家暗访两个阶段。第一阶段为4月份中旬省级复查,第二阶段为5-11月国家暗访。2月22日全市城市文明建设管理电视电话会议后,印发〈昆明市2018年迎接国家卫生城市复审工作方案〉,成立了“一办两部四组”组织架构,即国家卫生城市复审工作领导小组办公室、食品安全与农贸市场卫生指挥部、市容环卫与环境保护指挥部、四个工作督查组。主要采取了:一是举办了《国家卫生城市标准(2014版)》培训班。二是迅速营造了国家卫生城市复审宣传氛围。三是迅速完善各项工作制度。四是迅速分解任务,压实责任。五是全面启动“七小”行业整治专项行动。六是迅速进入实战状态准备迎接4月中旬的省级明查。

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号