|

当前位置:首页>专项整治

安宁向社会征集城市文明建设“金点子”

发布时间:2018-04-17 17:01        来源:昆明市卫生和计划生育委员会

  “作为一个城郊接合部的社区,我们将从背街小巷的环境卫生秩序着手,进一步抓好文明城市的巩固提升工作。”这是安宁市连然街道办事处文化路社区负责人昨日在该市2018年建设城市文明大讨论现场的观点。建设城市文明大讨论活动是安宁市开展“建设城市文明”金点子征集活动的其中一个主题。

    据介绍,整个金点子征集活动将一直持续到今年12月31日,期间还将深入街道、村(社区)开展“遵守交通信号,安全文明出行”金点子征集、深化公共文化服务金点子征集、优化城市管理金点子征集、市政基础设施建设金点子征集、建立政务服务智慧高效金点子征集、全民健身和文明旅游宣传教育金点子征集、社区治理综合提升改造金点子征集、“践行公民道德、争做安宁好人”金点子征集、建立诚信体系金点子征集等活动。

    去年,经过18年的努力,安宁市成功创建为第五届全国文明城市,为昆明市的文明城市创建工作实现了零的突破。昆明市委在2017年12月11日召开的昆明安宁市创建全国文明城市工作总结大会上提出,以安宁市成功创建全国文明城市为榜样,积极投入到全国文明城市创建中来,实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体提升,确保昆明创建成为第六届全国文明城市,努力开创精神文明建设新局面,为昆明加快建设区域性国际中心城市作出新的更大贡献。

    “昆明市委的要求为安宁指明了建设城市文明的具体方向。”安宁市委宣传部负责人表示,“建设城市文明”金点子征集系列活动的目的就是进一步保持创建热情,持续巩固创建成果,健全完善长效机制,确保安宁创建工作常态化、制度化,充分调动全体市民的积极性,凝聚智慧、汇集力量,不断提高城市文明程度和市民文明素质,建设更高水平的文明城市,也是为昆明创建成为第六届全国文明城市助力。(昆明日报 实习记者赵书勇


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号