昆明市卫生健康委

政府信息公开

索引号: 35603747X-201801-227564 主题分类: 政府信息公开年报
发布机构: 昆明市卫生健康委员会 发布日期: 2018-01-02 14:08
名 称: 昆明市卫生和计划生育委员会2017年依申请公开工作情况报告
文号: 关键字:

昆明市卫生和计划生育委员会2017年依申请公开工作情况报告

发布时间:2018-01-02 14:08 浏览次数:59
字号:[ ]

市政府信息公开办公室:

   根据《昆明市人民政府办公厅转发省政府办公厅关于开展2017年政府信息与政务公开重点工作落实情况督查工作的通知》(昆政办函〔2017〕35号)要求,现将2017年依申请公开工作落实情况报告如下:

一、依申请公开政府信息管理和服务情况

(一)工作落实情况。目前我委向公众提供线上、线下两个申请公开通道。一是公众可通过市政府依申请公开平台(www.km.gov.cn)向市卫生计生委提交申请,工作人员后台受理、交办、答复申请人。二是公众可通过昆明市卫生计生委门户网站(www.kmws.gov.cn)下载依申请公开表,填写后通过邮寄、当面提交等形式申请公开信息。截至2017年12月15日,受理政府信息公开申请2件,内容涉及医废处理、食品安全标准。其中:1件属同意公开信息,1件属非本机关信息。以上均已按相关规定和申请人要求,无偿邮寄送达告知书和纸质信息,办结率100%。没有因政府信息公开被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报案例。

(二)政府信息公开工作机构建立、人员配置情况。我委根据工作实际,调整充实了以委主要领导为组长,分管领导为副组长,委机关各处室负责人为成员的政府信息公开领导小组。领导小组下设办公室,主要负责政府信息公开各项具体工作的落实,并明确专人负责依法受理依申请公开、登记、交办相应办理任务、汇总答复申请人等工作。

(三)制度建设、运行程序情况。进一步完善了主动公开和依申请公开、公开审核、责任追究、考核等工作制度,优化依申请公开流程,明确了政府信息发布、申请受理和处理等方面的工作职责,形成协调互动、齐抓共管的工作机制。

二、存在不足和改进建议

存在不足主要表现在:全体干部对做好政府信息公开的法治思维、工作理念有待进一步增强,对依申请公开的办理规定、操作流程培训有待进一步加强,工作水平有待进一步提高。

改进建议:加大对信息公开尤其是依申请公开的培训指导力度,学习借鉴发达地区先进工作经验,切实推动政府信息公开工作依法、规范、有序进行。下一步,我委将深入贯彻落实《政府信息公开条例》相关工作要求,努力做好主动公开和依申请公开工作,为保障公众对我市卫生和计划生育信息的知情权、参与权和监督权作出新努力。

(本报告网络公开地址:http://www.kmws.gov.cn/)

(此文主动公开)



                    昆明市卫生和计划生育委员会

                         2017年12月27日


主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号