|

当前位置:首页>网上办事

02-1号 行政许可事项:医疗机构设置审批

发布时间:2014-06-05 16:12        来源:

 021 行政许可事项:医疗机构设置审批

 

 

 

一、行政许可内容

 

拟设在昆明市行政辖区内二类、三类、四类地区拟增设100张床位以上的综合医院、中医医院、中西医结合医院以及专科医院、康复医院、妇幼保健院、临床检验中心(所)、医疗美容机构(医院、门诊部、诊所)等医疗机构的设置审批。

 

二、设定行政许可的法律依据

 

(一)《医疗机构管理条例》第9条;

 

(二)《医疗机构管理条例实施细则》第11条。

 

三、行政许可数量及方式

 

有数量限制,依据《昆明市医疗机构设置规划》进行设置,按照受理顺序择优许可。

 

四、行政许可条件

 

(一)符合《昆明市医疗机构设置规划》。

 

(二)设置申请人条件通过审查,无以下情形之一:

 

1.不能独立承担民事责任的单位;

 

2.正在服刑或者不具有完全民事行为能力的个人;

 

3.医疗机构在职、因病退职或者停薪留职的医务人员;

 

4.发生二级以上医疗事故未满五年的医务人员;

 

5.因违反有关法律、法规和规章,已被吊销执业证书的医务人员;

 

6.被吊销《医疗机构执业许可证》的医疗机构法定代表或者主要负责人。

 

(三)选址报告、资信证明、可行性研究报告通过审查。

 

(四)拟设医疗机构建筑设计、医疗机构占地和建筑面积符合《医院疗机构基本标准》、《综合医院建设标准》。

 

(五)投资总额能满足各项预算开支。

 

(六)医疗机构选址与周围环境、公用设施、学校、食品生产经营企业,污水、污物、粪便处理方案等通过环境影响评价。

 

(七)申请个体行医的执业医师,须经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满5年,从事5年以上同一专业的临床工作。

 

法律依据:《中华人民共  和国执业医师法》第19条,《医疗机构管理条例》第8条,《医疗机构管理条例实施细则》第121720条。

 

五、申请材料

 

(一)申请人

主办单位:昆明市卫生健康委员会

地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼4楼 邮编:650500

Copyright © 2015 滇ICP备07000700号-1版权所有 All Rights Reserved.

联系电话:0871-63121443 0871-63532330      网站地图   网站标识:5301000040

滇公网安备53011402000369号